Séoul: Le petit dej' de l'Hôtel
{{tpl:MetaImage}}Par Bertrand le mercredi 6 janvier 2010, 13:06 - Carnet de voyage - Lien permanent 886 lecture(s)
Autant commencer l'année de gourmande façon.
Voici mon petit déjeuné au 4ième jour, petit déjeuné assez représentatif, et volontairement un peu copieux pour illustrer cette note.
La salle de petit déjeuné se trouvait au second étage de l'hôtel, à l'entrée se trouvait toujours un employé pour saluer les résidents et leur faire remplir le registre, 'qui/numéro de chambre/ nombnre de personne/ heure', une petite horloge numérique trônait à coté du registre.
La salle est grande, sur le mur du fond est projeté une chaine d'information coréenne...
Un cuisinier a l'entrée s'occupe des oeufs, divers condiments sont disponibles pour se faire faire ses oeufs à la demande.
Un balai de serveuses s'assure que le buffet est toujours bien achalandé et que les tables soient rapidement desservies.
Les horaires de service : 7h - 10h30
je me saisis d'une assiette est passe devant les différents stands
ce qui est disponible:
qui veut des frites au petit dej?
alors... avec les frites.. nouilles sautées ou riz cantonnais?
un matin je me suis essayé au plat 'salé', c'était très bon
Petites saussices
on continue par des salades salées et sucrées...
J'ai souvent fortement sollicité les fruits frais pour le petit déjeuné, commencer la journée avec une bonne pastèque juteuse ou une poire coréenne (fruit à la chair très blanche) est très agréable
le buffet continue avec les boissons, 3 jus différents, ce jour ci orange, raisin coréen, et pomme, mais cela variait d'un jour à l'autre... et du lait.
Ensuite on trouvait des machines à café, avec toute la gamme possible et imaginable de café/mokas/cappucino
en résumé cela peut donner ceci:
Oui j'ai oublié de vous dire qu'il y avait aussi des corbeilles de viennoiseries, du traditionnel croissant aux petites viennoiseries fourrées à la confiture ou crème de marrons.Des laitages aussi étaient proposés, ici un fromage blanc à la prune.
J'ai opté ce jour là pour un jus de raisin.
Généralement je me confectionnais une assiette mi fruits mi viennoiseries (avec en constante de l'ananas et de la pastèque)
Le coté ingénieux de cette note, c'est la confiture dont le packaging est vraiment bien fait:
confiture de fraise
Le contenu est compartimenté en deux et c'est au moment ou l'on plie la dosette de confiture que l'opercule craque et que la confiture sorte... (ma description n'est peut être pas top mais les images parlent d'elle même je pense)
Simple et efficace
Je préférais aller petit déjeuner dans la salle de télévision, bien plus calme et cosy...
(j'en ai faim à écrire cette note)
Voici mon petit déjeuné au 4ième jour, petit déjeuné assez représentatif, et volontairement un peu copieux pour illustrer cette note.
La salle de petit déjeuné se trouvait au second étage de l'hôtel, à l'entrée se trouvait toujours un employé pour saluer les résidents et leur faire remplir le registre, 'qui/numéro de chambre/ nombnre de personne/ heure', une petite horloge numérique trônait à coté du registre.
La salle est grande, sur le mur du fond est projeté une chaine d'information coréenne...
Un cuisinier a l'entrée s'occupe des oeufs, divers condiments sont disponibles pour se faire faire ses oeufs à la demande.
Un balai de serveuses s'assure que le buffet est toujours bien achalandé et que les tables soient rapidement desservies.
Les horaires de service : 7h - 10h30
je me saisis d'une assiette est passe devant les différents stands
ce qui est disponible:
- soupe
- haricots rouges
- crèpes/pancake avec sirop d'érable
- des frites
- oeufs brouillés
- riz cantonnais ou nouilles sautées selon les jours
- plat chaud coréen, souvent un emincé de viande
qui veut des frites au petit dej?
alors... avec les frites.. nouilles sautées ou riz cantonnais?
un matin je me suis essayé au plat 'salé', c'était très bon
Petites saussices
on continue par des salades salées et sucrées...
J'ai souvent fortement sollicité les fruits frais pour le petit déjeuné, commencer la journée avec une bonne pastèque juteuse ou une poire coréenne (fruit à la chair très blanche) est très agréable
le buffet continue avec les boissons, 3 jus différents, ce jour ci orange, raisin coréen, et pomme, mais cela variait d'un jour à l'autre... et du lait.
Ensuite on trouvait des machines à café, avec toute la gamme possible et imaginable de café/mokas/cappucino
en résumé cela peut donner ceci:
Oui j'ai oublié de vous dire qu'il y avait aussi des corbeilles de viennoiseries, du traditionnel croissant aux petites viennoiseries fourrées à la confiture ou crème de marrons.Des laitages aussi étaient proposés, ici un fromage blanc à la prune.
J'ai opté ce jour là pour un jus de raisin.
Généralement je me confectionnais une assiette mi fruits mi viennoiseries (avec en constante de l'ananas et de la pastèque)
Le coté ingénieux de cette note, c'est la confiture dont le packaging est vraiment bien fait:
confiture de fraise
Le contenu est compartimenté en deux et c'est au moment ou l'on plie la dosette de confiture que l'opercule craque et que la confiture sorte... (ma description n'est peut être pas top mais les images parlent d'elle même je pense)
Simple et efficace
Je préférais aller petit déjeuner dans la salle de télévision, bien plus calme et cosy...
(j'en ai faim à écrire cette note)
Commentaires
Les haricots rouges et les frites au petit déj'... Bof beurk.
Par contre le reste a l'air très sympathique. Je dis peut-être ça parce que c'est plus l'heure du dîner là... (18h25)
miam !
moi, je ne peux pas manger sucre au petit-dej !!!
ce serait juste le bonheur.
quant aux frites, je ne suis pas sure qu'elles en soient rvaiment, peut etre pas frites mais sautees...
j'aurais pris du ChapChe, les nouilles sautees ^^ avec des tooooonnes de kimchi (s'il est bon) et des oeufs au plat.
quel beau choix ... ça me donne faim !
PS : merci pour l'info sur les macarons Ladurée chez Colette.