Situé dans le prolongement du magasin Ladurée des Champs Elysées, le Bar Ladurée est un espace un peu hors du temps et de la foule du magasin...


(photo du site officiel)

J'ai eu la chance d'y être invité par mon amie Cile, en remerciemetn du site web que je lui ai construit.

Le lieu est magnifique, atypique.
Chaises alvéolaires, vitraux alvéolés d'acier également, parcourus pas des motifs floraux...



Revenons un instant sur les chaises...



Oui le confort est correct, mais le défaut et qu'étant fixées au sol est tournant très facilement sur leur axe, cela peut constituer une gêne  pour les gens qui n'auraient pas les jambes assez longues pour les empêcher de tourner sur elles mêmes durant le repas...

C'est certainement le seul point négatif du lieu ;-)



Un petit martini blanc pour se mettre dans l'ambiance et explorer la carte.

La carte se décline par "univers": salades / blinis / crus / eouf / pomme de terre

Heureusement les serveurs sont là pour nous guider, connaissant la carte sour le bout des doigts et les ingrédients qui composent chaque plat.


derrière le comptoir

Commencons la dégustation:

Pour moi:

Salanova au saumon fumé d’Ecosse biologique

Classique, mais délicieux, le saumon fond en bouche.

Pour Cile:

Légumes confits aux herbes potagères.

Ca c'est une révélation gustative...  légumes fondants et texture interessante... le tout relevé par un vinaigre balsamique...
Original et délicieux

Passons au plat:


Blinis à la cannelle, au hareng Matjes de l’Atlantique grand nord, aux yaourt et épices.

Ce plat est une tuerie!

Le blinis possède un incroyable gotu canelle sans pour autant que ce gout soit étouffant
Le yahourt aux épices est sucré et ce mélange avec le poisson est tout simplement incroyable...




ceci vaut le détour!

Cile a choisi :


Carpaccio au gingembre

Trés bon mais le gout du gingembre ne ressort pas trop, une petite deception...

Les desserts:
la particularité du Bar Ladurée, par rapport aux restaurants 'ladurée' est que les dessert sont présentés sous forme de verrines.



Diverses vérrines sont proposées, babas au rhum, tout choco, verrine à base de crème de marron, mille feuille...



Mon choix se porte sur celui ci:

Millefeuille Framboise
Pâte feuilletée caramélisée, crème mousseline vanille, framboises fraîches,
crème Chantilly



Zoom gourmand

Trés bon et trés frais....

Mais Cile a choisi le 'bon numéro'



Pétales de Roses et Framboises
Biscuit cuillère imbibé de sirop à la rose, crème aux pétales de rose, litchis,
framboises fraiches.


Le résultat est orgasmiquement délicieux...
Aussi beau que bon...


La caverne d'Ali Baba était à portée de regard...

Coté services, les serveurs sont sympathiques et aux petits soins, sans pour autant être collants et pompeux.
Le lieu est des plus agréable, la cuisine et présentation irréprochable.

Pas déçu une seconde, c'est une expérience qui mérite d'être vécue, pour un rapport qualité prix très raisonnable au vue des prestations présentées.

J'ai hâte d'y retourner, et un soir pour changer...

Merci encore à toi pour ce merveilleux cadeau!