Samedi gourmand, épisode 1
{{tpl:MetaImage}}Par Bertrand le samedi 2 août 2008, 21:14 - Gourmandises - Lien permanent 1534 lecture(s)
Aujourd'hui, je me suis prévu une petite balade pas trop loin de chez moi, ce qui m'évitait d'emprunter les transports en communs.
J'avais repéré un magasin spécialisé en macarons, et il fallait bien un jour ou l'autre que j'aille le tester...Mais malheureusement, arrivé à destination, je l'ai trouvé fermé jusqu'à fin aout...
Damned!
Je continue ma route, me rappelant qu'il existe une pâtisserie japonaise que je voulais essayer, cela avait l'air super raffiné de mémoire
Par chance je la retrouve facilement, et c'est ouvert..
Et la pas facile de faire un choix... j'ai envie de tout gouter... c'est beau et subtil...
J'opte pour deux pâtisseries, qui sont enfermée dans cette boite:
Soucis du détail purement à la japonaise, pour éviter que les gâteaux ne bougent durant le transport, la vendeuse nipponne a placé un petit bout de scotch sous les gâteaux , bien vu!
Voyons voir ce que la Pâtisserie Sadaharu AOKI regorge...
Alors voici la douceur sucrée qui est l'objet de cette note:
Duomo mâcha azuki :
Crème mâcha,
Pâte d'haricots rouges,
Feuillantine pralinée.
Duomo mâcha azuki : ドゥーモ 抹茶 アズキ
クレーム 抹茶
アズキ
フィヨンティーヌ プラリネ
Le joli dôme vert... vous comprendrez aisément pourquoi j'ai choisi ce gâteau en particulier
Prise en main...
Faut bien commencer par quelque chose...
Très bon ce macaron, je ne vous ai pas dit, mais ils vendent aussi des macarons variés, il faudra que j'y retourne
Découpe...
La mousse macha enrobe le coeur à base de haricots rouges...
J'en salive encore
La mousse est très légère, le centre est plus sucré, et il est original de trouver du haricot rouge en tant qu'ingrèdient 'sucré'
La feuillantine praliné donne du croustillant, c'est absolument délicieux bien que peut être un peu trop sucré à mon goût...
A très bientôt pour la suite et fin de la dégustation virtuelle
Commentaires
Tout le japon est présent : le matcha, les azukis, la beauté, l'harmonie, la sobriété des couleurs et des lignes des gâteaux, l'espace du vide dans les écritures de la boite, jusqu'à l'ingéniosité du petit morceau de scotch pour éviter que les gâteaux ne bougent.
et tes photos rendent très bien tout ça !
Une idée pour le prochain nouvel an martien!
ca complete bien tes sushis...
Notre Garulfo qui se met au vert quoi ...
pensées nippones
Cile: merci pour ton analyse de 'pro' et pour les compliments sur mes photos
Little daewoo: oui tout à fait!
Djou: je n'avais pas fait le lien mais oui tu as tout à fait raison (comme souvent et ça m'énerve :-P )
Céphée: sourires
Tout ça sans quitter Paris ! le charme des grandes villes...
Je ne suis pas fan de haricot rouge, mais là, ça donne envie de réessayer...
Tes macarons de remplacement ne sont pas trop mal, ça va ! ;o)
Superbes photos, comme d'habitude. On sent la gourmandise dans ton regard et dans ton objectif.